Good Friend Great Pizza
Judul di atas adalah sebuah tulisan yang terpampang di seragam karyawan Pizza hut di seluruh Indonesia, tulisan itu yang bisa saya simpulkan mempunyai makna dengan pelayanan yang ramah juga mendapatkan pizza yang enak. Restoran ini mulai berada di Indonesia sejak tahun 1984 dan merupakan restoran pizza pertama di Indonesia. Yang saya tulis ini bukan tentang sejarah bagaimana pizza hut berdiri, tetapi saya ingin menceritakan bahwa saya adalah pekerja di restoran ini dan banyak mendapat ilmu dari restoran ini. Lulus sekolah menengah atas di Cianjur, saya pergi merantau ke Surabaya untuk mencari pekerjaan. Pizza hut adalah tempat yang saya dapat untuk bekerja, pekerjaan pertama yang saya dapat dalam hidup saya. Cuci piring adalah tugas pertama saya, sempat mengucilkan hati karena jauh-jauh dari Jawa Barat ke Jawa Timur hanya untuk cuci piring, tapi ada seorang teman yang sedikit menenangkan hati dia berkata “tak usah khawatir manager restoran pun awalnya bekerja mencuci piring” perkataan yang bisa menumbuhkan semangat. Air, sabun, sapu, kain pel adalah teman sehari-hari. 2 bulan saya bekerja mulai belajar untuk membuat minuman, rasa bangga tumbuh dalam diri saya karena orang-orang minum dari hasil karya tangan saya, banyak minuman yang saya buat. Beranjak mulai belajar cara memotong-potong buah seperti semangka,melon,pepaya, nanas, tak jarang tangan ini berdarah teriris pisau yang sangat tajam, beberapa minggu berjalan saya sudah mahir memainkan pisau. Dan pada akhirnya saya sudah bisa bagaimana caranya membuat pizza suatu kebanggaan yang luar biasa, saking bangganya sampai saya menelpon orang tua saya “mah,,aku bisa bikin pizza horeee”, bertambahnya teman juga di mulai dari restoran ini, rasa solidaritas yang tinggi membuat saya terharu. 10 bulan sudah saya berkarier di Surabaya, rasa rindu pada keluarga menjadi alasan utama untuk pergi meninggalkan Surabaya. Bekasi adalah kota rantauan saya selanjutnya, di sini saya juga diterima bekerja di Pizza hut. Mendapat hal baru,teman baru,manager baru,restoran baru. Lucunya berbeda dengan di Surabaya di sini bekerja tidak lagi di dapur melainkan sebagai server atau pelayannya. Belajar bagaimana memberikan senyum yang tulus kepada pelanggan, menyiapkan meja yang bersih untuk pelanggan yang datang, mengantar pizza yang panas dan lezat.Banyak yang saya dapat dari pekerjaan ini yang tidak bisa jabarkan satu-satu, dan sungguh pengalaman yang luar biasa bisa bekerja di sini.
Selasa, 23 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar